Основные понятия

       

         Сook-management (кук-менеджемент) – совокупность мероприятий по управлению всем, что связано с приготовлением пищи: продукты, хранение продуктов, посуда, рецепты, меню и прочее.
         Сайт сервиса "меню365.рф" - это часть сook-management - коммерческий сервис, сочетающий в себе специализированную (кулинарную) социальную сеть (ССС) и инструменты управления (ИУ), к которым относятся:
менеджер рецептов (МР);
менеджер меню (ММ).
         Участники ССС называются - пользователями.

        Интерфейс - это внешняя сторона программы/сайта, набор кнопочек, меню, цветовая гамма, шрифты и прочее, на что смотрит пользователь и чем он пользуется при работе с программой или при посещении сайта. Если пользователь с минимальной квалификацией, посещающий первый раз сайт, сразу понимает что и как делать на сайте, можно говорить об успешном исполнении интерфеса. Работа над усовершенствованием (упрощении и понятности) интерфейса может продолжаться очень долго.

Цели и задачи сервиса

  • предоставить простые и удобные инструменты для составления меню, на основе рецептов, имеющихся в распоряжении пользователя;
  • систематизировать, управлять и фильтровать информацию о рецептах с точки зрения ингредиентов, способов приготовления и прочих параметров;
  • предоставить средства, включенные в функционал социальной сети, для общения между пользователями ССС на темы, связанные с кулинарией и обмена рецептами;
  • предоставить возможность дополнительного заработка пользователям, желающим продвигать данный сервис (консультировать). Условия оплаты консультационных услуг осуществляются по аффилиатской программе;
  • поощрять действия пользователей, занимающихся кулинарией через начисления бонусов внутри сервиса.
            В отличие от других кулинарных сервисов, соцсетей,  сайтов и форумов, где в большинстве случаев главным является рецепт, данный сервис ставит в приоритет проблему формирования меню на ближайшие дни или мероприятия, одновременно предлагая фильтрацию рецептов по множеству критериев.
           Периодически уделяя немного времени на работу с сервисом, пользователь сможет снять с себя проблему ежедневного принятия решения по формированию меню и обеспечению наличия продуктов. Кроме того,  предоставляется возможность экономии времени за счет уменьшения количества посещения продуктовых магазинов и экономии средств за счет того, что не придется покупать лишние продукты, как зачастую это случается при отсутствии подобных ИУ.

          Примечание: в курсе приводится описание полного функционала сервиса. Если вы встретили неточность в тексте или непонятное объяснение, то можете сообщить в центр технической поддержки. Сообщения, не имеющие отношения к теме страницы курса или нашему продукту, не рассматриваются.
Содержание главы:


Описание курса | Термины сервиса "Меню365"