Просмотр сохраненного листа меню

Лист меню завтрак №24 (№:3173)

Описание:                 

Публичность: Открыто  Вид(ы) меню: Завтрак /

24.04.2016-воскресенье

завтрак №24 на 09:00:00

Морковные котлеты со сметаной (на 4 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 чел.: Морковь-200-граммы| Яйцо куриное-0.5-штука| Молоко-20-граммы| Манка-10-граммы| Песок сахарный-2-граммы| Сухари панировочные-10-граммы| Сметана 20%-0.3-по вкусу|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Морковь шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. Подают морковные котлеты со сметаной.


Бутерброды с печеночным паштетом (на 5 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 чел.: Печень говяжья-0.2-килограмм| Масло сливочное-40-граммы| Морковь-0.4-штука| Лук репчатый-0.4-штука| Масло подсолнечное-0.2-по вкусу| Соль мелкая-0.2-по вкусу| Молоко-0.2-стакан 200| Хлеба ржаной черный (ломтик 35 гр.)-1-штука|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Печень моем под проточной водой, очищаем от пленки. Заливаем молоком и выдерживаем 30-50 минут. Затем режем на кусочки, размером 3Х3 см.Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Когда печень начинает поджариваться, мы ее мешаем и накрываем крышкой на 5 минут. Затем крышку снова открываем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне. Следите, чтобы печень не пригорела. Перед тем, как выключить огонь, разрежьте один из кусочков. Если увидите, что печень внутри имеет розовый оттенок, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В любом случае оставляем остывать под крышкой, чтобы печень не обветрилась.Теперь подготовим овощи. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.Поджариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Теперь откидываем и остывшую печень, и лук с морковью на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Пропускаем печень с овощами два раза через мелкое сито мясорубки.Теперь добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все переминаем вилкой.Доводим до вкуса (добавляем соль и перец).Если паштет получается слишком тугой, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешайте. Таким образом, ваш паштет станет нежнее. Также, паштет можно дополнительно перебить с помощью блендера или протереть через сито. Готовый паштет ставим на несколько часов в холодильник. Затем мажем паштете на ломтики хлеба, которые можно предварительно подсушить в тостере.


Всего необходимо:

Бакалея прочая Сухари панировочные: граммы - 10 | Яйцо куриное: штука - 0.5 |
Масло Масло подсолнечное: по вкусу - 0.2 | Масло сливочное: граммы - 40 |
Молочные изделия Молоко: граммы - 20 | стакан 200 - 0.2 | Сметана 20%: по вкусу - 0.3 |
Мука, крупы Манка: граммы - 10 |
Мясные и колбасные (суб)продукты Печень говяжья: килограмм - 0.2 |
Овощи, зелень Лук репчатый: штука - 0.4 | Морковь: граммы - 200 | штука - 0.4 |
Специи, приправы, добавки Песок сахарный: граммы - 2 | Соль мелкая: по вкусу - 0.2 |
Хлебо-булочные изделия Хлеба ржаной черный (ломтик 35 гр.): штука - 1 |

Не забыть купить: