Просмотр сохраненного листа меню

Лист меню пасха (№:3608)

Описание:                 

Публичность: Открыто  Вид(ы) меню: Меню праздника, события /

30.04.2016-суббота

пасха на 15:32:00

Пасха на 15:33:00

Творожный кулич к Пасхе (на 6 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 чел.: Молоко-70-миллилитры| Дрожжи прессованные-15-граммы| Песок сахарный-150-граммы| Мука пшеничная-300-граммы| Творог-250-граммы| Масло сливочное-50-граммы| Яйцо куриное-3-штука| Соль мелкая-0.3-ложка чайная| Сахар ванильный-1-на кончике ножа|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Приготовим тесто: в молоко добавить 2 ст. л. муки, 1 ч.л сахарного песка и дрожжи. Все перемешать. Даем тесту подняться ( в течение часа). Тем временем взбить два яйца и желток, добавить оставшийся сахар и ванилин. Все перемешать, взбить. Затем к массе добавить творог и сливочное масло. Когда опара будет готова, влить ее к творожной массе. Все перемешать.Добавить 2 ст.л муки, вымесить тесто. Тесто выложить в миску, дать ему настояться в течение часа. Тесто еще поднимется, выложить его в формы,запекать до готовности.


Пасха с изюмом к Пасхе (на 8 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 чел.: Творог-0.8-килограмм| Сметана 20%-112.5-граммы| Масло сливочное-75-граммы| Песок сахарный-112.5-граммы| Изюм-75-граммы|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Сливочное масло поставить в теплое место, но не нагревать, а подождать, когда оно станет мягким. Растереть с сахаром.Добавить сметану и размешать до тех пор, пока сахар не раствориться. К сметане добавить творог, протертый через сито. Изюм хорошенько промыть и добавьте к творожной массе.Внутрь формы для пасхи положите марлю. Форму поставьте в блюдо узким стороной вниз, выложите массу в форму, утрамбуйте и положите груз сверху. Оставьте в холодильнике на 12-16 часов. Готовую пасху аккуратно достаньте из формы и украсьте по своему желанию. 


Всего необходимо:

Бакалея прочая Яйцо куриное: штука - 3 |
Масло Масло сливочное: граммы - 125 |
Молочные изделия Молоко: миллилитры - 70 | Сметана 20%: граммы - 112.5 | Творог: граммы - 250 | килограмм - 0.8 |
Мука, крупы Мука пшеничная: граммы - 300 |
Орехи, сухофрукты Изюм: граммы - 75 |
Специи, приправы, добавки Дрожжи прессованные: граммы - 15 | Песок сахарный: граммы - 262.5 | Сахар ванильный: на кончике ножа - 1 | Соль мелкая: ложка чайная - 0.3 |

Не забыть купить:

соль