Просмотр сохраненного листа меню

Лист меню Завтрак 16.16 (№:3756)

Описание:                 

Публичность: Открыто  Вид(ы) меню: Завтрак /

16.04.2016-суббота

на 10:00:00

Манные котлеты (на 4 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 чел.: Манка-1.3-ложка столовая| Молоко-37.5-миллилитры| Песок сахарный-0.3-ложка столовая| Сухари панировочные-0.3-стакан 200| Смородина черная-50-граммы|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Воду вскипятить, бросить в нее ягоды и сахарный песок. Варить 5 минут. Налить полстакана воды, добавить к воде 1 столовую ложку крахмала. Перемешать. Добавить к ягодам. Постоянно помешивать. Когда кисель загустеет, выключить огонь. Тем временем вскипятить молоко, добавить в кипящее молоко манную крупу. Все перемешать. В каше не должно быть комков. Варить, пока каша не загустеет. Каше дать настояться еще после выключения огня минут 20. Затем к манке добавить яйца, все взбить. Теперь из получившейся массы вылепить котлеты, обвалять в сухарях. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить на нее котлеты. Жарить до образования золотистой корочки. Готовые котлеты облить киселем.


Чай с корицей (на 4 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 чел.: Апельсин-0.3-штука| Корица-0.1-ложка чайная| Чай черный-0.3-ложка чайная| Вода-75-миллилитры| Песок сахарный-0.3-по вкусу|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Порежьте апельсин небольшими дольками, вместе с кожурой. Посыпьте корицей и оставьте минут на 5.Переложите в заварочный чайник, добавьте чай и залейте кипятком.Дать настояться минут 5 и можно разливать по чашкам.


Всего необходимо:

Бакалея прочая Сухари панировочные: стакан 200 - 0.3 |
Молочные изделия Молоко: миллилитры - 37.5 |
Мука, крупы Манка: ложка столовая - 1.3 |
Напитки безалкогольные, соки Вода: миллилитры - 75 | Чай черный: ложка чайная - 0.3 |
Специи, приправы, добавки Корица: ложка чайная - 0.1 | Песок сахарный: ложка столовая - 0.3 | по вкусу - 0.3 |
Ягоды, фрукты Апельсин: штука - 0.3 | Смородина черная: граммы - 50 |

Не забыть купить: