Просмотр сохраненного листа меню

Лист меню меню понедельника (№:3855)

Описание:                 

Публичность: Открыто  Вид(ы) меню: Меню дня (дней) /

23.05.2016-понедельник

обед на 13:00:00

Быстрый супчик (на 5 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чел.: Картофель-2.4-штука| Колбаса п/к-180-граммы| Горошек зеленый консерв.-270-граммы| Лук репчатый-0.6-штука| Паста томатная-1.2-ложка столовая| Масло подсолнечное-0.6-по вкусу| Соль мелкая-0.6-по вкусу| Вода-1.2-литр|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Картофель и колбасу порезать кубиками и добавить в кипящую воду.Нашинковать лук и обжарить на подсолнечном масле. Как только он станет золотистым, добавить томатную пасту, добавить в суп.Зеленый горошек положить в суп, посолить, поперчить и довести до кипения.Подавать со сметаной.


Салатик с сухариками (на 4 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чел.: Помидор-1.5-штука| Огурцы-1.5-штука| Палочки крабовые-75-граммы| Сыр твердый-37.5-граммы| Огурцы корнишоны консерв.-4.5-штука| Сухарики ржаные-37.5-граммы| Яйцо куриное-2.3-штука|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Яйца отварить и порезать.Сыр натереть на крупной терке.Остальные ингредиенты: помидоры, огурцы, корнишоны, крабовые палочки порезать кубиками.Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей положить сухарики.


Капустные шницели (на 10 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чел.: Капуста-0.3-штука| Яйцо куриное-0.9-штука| Масло сливочное-30-граммы| Масло подсолнечное-30-миллилитры| Сухари панировочные-45-граммы| Соль мелкая-0-по вкусу|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Капусту промыть, отделить листья. Листья отварить в кипящей воде, затем обсушить.  Яйца взбить.Затем листья сворачивать в конвертик и обмакнуть во взбитые яйца и сухари. На сковороду выложить сливочное и растительное масло.На них обжарить шницели.


ужин на 18:00:00

Картофель жаренный с грибами (на 5 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чел.: Картофель-240-граммы| Шампиньоны свежие-78-граммы| Лук репчатый-30-граммы| Масло подсолнечное-36-миллилитры| Соль мелкая-0-по вкусу|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Картофель очистить, промыть, порезать соломкой, грибы промыть, нарезать кубиками, лук очистить, порезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи  по вкусу, все тщательно перемешать. Выбрать режим "Жарка" на 30 мин. Крышку можно открывать, в течение приготовления помешивать картощку.


Салат "Цезарь" (на 3 чел.)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чел.: Филе куриное-150-граммы| Салат листовой-100-граммы| Сухарики пшеничные-1-по вкусу| Пармезан-150-граммы| Соль мелкая-1-по вкусу| Чеснок-2-зубчик чеснока (10 гр.)| Масло оливковое-3-ложка столовая| Яйцо перепелиное-5-штука| Сок лимонный-2-ложка столовая| Горчица-1-ложка чайная| Смесь перцев-1-по вкусу|
ТЕКСТ РЕЦЕПТА:

Филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.На плоскую тарелку положить листья салата.На них кусочки филе и сухарики.Заправить соусом и помешать. Посыпать тертым пармезаном.Соусу необходимо постоять, поэтому готовить его лучше заранее. Смешать до однородности лимонный сок, оливковое масло, горчицу, яичный желток и чеснок. И поставить в холодильник.


Всего необходимо:

Бакалея прочая Сухари панировочные: граммы - 45 | Яйцо куриное: штука - 3.2 | Яйцо перепелиное: штука - 5 |
Грибы Шампиньоны свежие: граммы - 78 |
Консервы, маринады, соления, варения Горошек зеленый консерв.: граммы - 270 | Огурцы корнишоны консерв.: штука - 4.5 | Паста томатная: ложка столовая - 1.2 |
Масло Масло оливковое: ложка столовая - 3 | Масло подсолнечное: по вкусу - 0.6 | миллилитры - 66 | Масло сливочное: граммы - 30 |
Мясные и колбасные (суб)продукты Колбаса п/к: граммы - 180 | Филе куриное: граммы - 150 |
Напитки безалкогольные, соки Вода: литр - 1.2 | Сок лимонный: ложка столовая - 2 |
Овощи, зелень Капуста: штука - 0.3 | Картофель: штука - 2.4 | граммы - 240 | Лук репчатый: штука - 0.6 | граммы - 30 | Огурцы: штука - 1.5 | Помидор: штука - 1.5 | Салат листовой: граммы - 100 | Чеснок: зубчик чеснока (10 гр.) - 2 |
Рыба и морепродукты Палочки крабовые: граммы - 75 |
Специи, приправы, добавки Горчица: ложка чайная - 1 | Смесь перцев: по вкусу - 1 | Соль мелкая: по вкусу - 1.6 |
Сыры Пармезан: граммы - 150 | Сыр твердый: граммы - 37.5 |
Хлебо-булочные изделия Сухарики пшеничные: по вкусу - 1 | Сухарики ржаные: граммы - 37.5 |

Не забыть купить: