Рецепт выпечки, торта "Кофейно - шоколадный торт"

Кулинарный сервис и социальная сеть "МЕНЮ365" (http://меню365.рф): рецепты, меню, общение. Давайте дружить салатами!

Автор рецепта:

Меню365 Кулинарная книга
Фото рецепта выпечки, торта 'Кофейно - шоколадный торт'
Вид блюда - Выпечка, торт
Кол-во порций (миним. 1) - 4
Время приготовления (в мин.) - 60
Приготовление - Запекать |

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 - штука
Песок сахарный - 430 - граммы
Мука пшеничная - 80 - граммы
Крахмал - 50 - граммы
Какао-порошок - 30 - граммы
Разрыхлитель - 2 - ложка чайная
Сахар ванильный - 2 - ложка чайная
Сливки - 500 - граммы
Сметана 20% - 250 - граммы
Шоколад молочный - 100 - граммы

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления выпечки, торта "Кофейно - шоколадный торт"

Желтки отделить от белков. В миску выложить белки, добавить 100 г сахара, взбивать до образования пиков. Отдельно взбить желтки, добавить еще 120 г сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара, взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Обе полученные массы соединить, перемешать. Затем туда же добавить муку, крахмал, какао - порошок и разрыхлитель, перемешать. Тесто готово.
На противень выложить бумагу для запекания, на нее вылить тесто, аккуратно разровнять его на противне, выпекать корж при 180С  минут 20-30 до готовности. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: взбить сливки, добавить оставшийся сахарный песок и ванильный сахар, взбить еще раз добавить сметану, еще раз немного взбить.
Остывший корж разрезать и разделить на 4 равных части. Первый корж смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, то же самое повторить с оставшимися коржами, верхний слой сверху посыпать тертым шоколадом.



Укажите E-mail, на который будет отправлен рецепт*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Посмотрите другие рецепты выпечки, тортов

У нас есть еще много вкусненького!
Просто зарегистрируйтесь.

Всего рецептов 2785, из них 440 - выпечки, тортов

МЕНЮ365: Вы вводите рецепты, мы храним. Вы составляете меню, мы рассчитываем продукты.