Рецепт гарнира ко второму блюду "Чечевица с имбирем и луком"

Кулинарный сервис и социальная сеть "МЕНЮ365" (http://меню365.рф): рецепты, меню, общение. Давайте дружить салатами!

Автор рецепта:

Меню365 Кулинарная книга
Фото рецепта гарнира ко второму блюду 'Чечевица с имбирем и луком'
Вид блюда - Гарнир ко второму блюду
Кол-во порций (миним. 1) - 3
Время приготовления (в мин.) - 45
Приготовление - Жарить | Тушить |

Ингредиенты:
Чечевица - 500 - граммы
Корень имбиря - 15 - граммы
Чеснок - 2 - зубчик чеснока (10 гр.)
Лук репчатый - 1 - штука
Лист лавровый - 1 - по вкусу
Лимон - 2 - штука
Масло подсолнечное - 1 - по вкусу
Соль мелкая - 1 - по вкусу

Пошагово рецепт приготовления гарнира ко второму блюду "Чечевица с имбирем и луком"

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. В сковороде на подсолнечном масле обжарить промытую чечевицу ( минуты 3-4). Затем добавить лавровый лист, чеснок, имбирь, соль/перец по вкусу. Влить примерно 700 мл воды, перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 25. Отдельно также на подсолнечном масле обжарить лук до образования золотистого оттенка.Затем лук отправить к чечевице, перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
Укажите E-mail, на который будет отправлен рецепт*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Посмотрите другие рецепты гарниров ко вторым блюдам

У нас есть еще много вкусненького!
Просто зарегистрируйтесь.

Всего рецептов 2871, из них 142 - гарниров ко вторым блюдам

МЕНЮ365: Вы вводите рецепты, мы храним. Вы составляете меню, мы рассчитываем продукты.