Рецепт горячего второго блюда "Курица с чесноком на рисе"

Кулинарный сервис и социальная сеть "МЕНЮ365" (http://меню365.рф): рецепты, меню, общение. Давайте дружить салатами!

Автор рецепта:

Меню365 Кулинарная книга
Фото рецепта горячего второго блюда 'Курица с чесноком на рисе'
Вид блюда - Горячее второе блюдо
Кол-во порций (миним. 1) - 5
Время приготовления (в мин.) - 60
Приготовление - Запекать |

Ингредиенты:
Грудка куриная - 800 - граммы
Рис длинозерный - 250 - граммы
Масло сливочное - 50 - граммы
Лук репчатый - 1 - штука
Молоко - 500 - миллилитры
Майонез - 250 - граммы
Чеснок - 2 - зубчик чеснока (10 гр.)
Масло подсолнечное - 1 - по вкусу
Соль мелкая - 1 - по вкусу

Простой рецепт приготовления горячего второго блюда "Курица с чесноком на рисе"

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Рис промыть, выложить к луку, перемешать, посолить. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него рис с луком, добавить немного воды ( рис заливать полностью не нужно). Грудку промыть, нарезать дольками, посолить/поперчить по вкусу, выложить на рис, отправить в духовку а 50 минут при 180С. Чтобы рис не подгорел, нужно периодически подливать воду в противень.
Приготовить соус: смешать  молоко, майонез и измельченный чеснок.
Когда курица с рисом будут готовы, залить блюдо соусом, запекать его при 220С, держать до закипания соус.
Укажите E-mail, на который будет отправлен рецепт*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Посмотрите другие рецепты горячих вторых блюд

У нас есть еще много вкусненького!
Просто зарегистрируйтесь.

Всего рецептов 2892, из них 822 - горячих вторых блюд

МЕНЮ365: Вы вводите рецепты, мы храним. Вы составляете меню, мы рассчитываем продукты.