Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты десертов: ТОП70 по рейтингу ( )

рецепты десертовДесертом в кулинарии считается сладкое блюдо, которое подается в конце трапезы, после основного блюда. В этом разделе мы собрали рецепты десертов. Обычно в качестве десертов подают различные виды пирожных, мороженое, блюда из орехов или фруктов с добавлением сахара или меда. Очень популярны фруктово – ягодные муссы, желе, кремы или пудинги. Рецептов десертов достаточно много. В рецептах этого вида блюд несомненно сможет разгуляться фантазия любого кулинара.

Как уже говорилось, основное предназначение десерта – завершить прием пищи. Десерт не должен вызывать тяжесть в организме, трудно усваиваться, напротив, он должен быть легким, сгладить, так сказать, употребление основных блюд.

В этом разделе вы найдете рецепты десертов от самых простых, не требующих больших временных затрат до весьма сложных, но очень вкусных. Делимся фактами о некоторых десертах. Например,

 

Десерт "Пудинг"

Пудинг

Пудинг - английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!