Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты горячих вторых блюд: ТОП70 по рейтингу ( )

рецепты горячих вторых блюдРецепты горячих вторых блюд занимают самый большой раздел кулинарии. Разные кухни мира могут похвастаться разнообразием вариантов горячих блюд. В коллекции рецептов вторых блюд найдутся решения как на каждый день, так и к праздничному застолью.
Всевозможные вторые блюда из различных видов мяса, фарша, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей или макарон смогут угодить даже самым строгим кулинарным  вкусам. Тефтели, отбивные, котлеты, многочисленные блюда из курицы или свинины не оставят равнодушным никого. Жюльен, бефстроганов, фрикассе или рагу одним своим названием могут свести с ума любого гурмана.
Конечно, в повседневной суете не хватает сил и времени для кулинарных изысков, но в коллеции рецептов вторых блюд непременно найдется  вариант быстрого и простого приготовления. Несомненно, у каждой хозяйки есть в запасе  какой – то особый рецепт всем известного второго блюда, например, котлет, который она бережет для знаменательных случаев, чтобы порадовать своих близких и приятно удивить гостей.
Классификаций  рецептов данной категории огромное множество. В основном рецепты горячих вторых блюд могут отличаться по способам приготовления. Ингредиенты для горячих блюд могут жарить, варить, тушить, запекать, готовить на гриле и других кулинарных приспособлениях.
На нашем сайте можно посмотреть рецепты горячих вторых блюд. Также вы сможете почитать интересные факты о некоторых видах вторых блюд. Например,

Горячее второе блюдо "Лазанья"

Лазанья

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!