Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты первых блюд: ТОП70 по рейтингу ( )

рецепты первых блюд

Рецепты первых блюд вызывают немалый интерес среди кулинаров. Первое блюдо является неотъемлемой частью рациона практически каждого. Традиционно первым блюдом принято считать супы либо другие жидкие блюда. Рецепты таких первых блюд как супы превосходно возбуждают аппетит и благоприятно влияют на пищеварение. Именно первые блюда способствуют лучшему усвоению прочей пищи, которую мы ежедневно употребляем. Всем известны такие варианты рецептов блюд, как уха, борщ, солянка, окрошка, щи, рассольник, супы из вермишели, гороховый и другие овощные супы. Несомненно, у каждой хозяйки в запасе свои рецепты. Кроме того, кухни разных народов мира готовы похвастаться своими методиками приготовления первых блюд. Вероятно, вы слышали такие названия как шурпа или хаш. Основой рецептов для таких первых блюд, в частности для супов, могут быть всевозможные бульоны, квас, вода, молоко. Овощные, мясные, рыбные, молочные бульоны очень питательны. Они, бесспорно, являются источником витаминов, легкости и бодрости. Ассортимент первых блюд настолько разнообразен, что любой, даже самый привередливый гурман, сможет унять свой аппетит. Для вегетарианцев, например, отлично подойдет гороховый суп или суп из фасоли. В жару спасет окрошка или свекольник. Дети очень любят молочную лапшу. Любители мяса должны по достоинству оценить превосходное блюдо грузинской кухни – суп харчо. Супы бывают холодные, горячие, заправочные и супы – пюре. Самая большая группа – это холодные и горячие первые блюда. Горячие первые блюда – рассольники, борщи, супы из различных круп. Холодные – окрошка во всевозможных вариациях, свекольники и такое мало известное блюдо, как ботвинья. Вот одно из первых блюд,

Первое блюдо "Суп"

Суп

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!