Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты салатов: ТОП70 по рейтингу ( )

рецепты салатовРецепты салатов – пожалуй, самый популярный запрос среди пользователей интернета, которые в той или иной мере заинтересованы кулинарией. Салат – это, прежде всего, быстрое в приготовлении блюдо. Но есть и рецепты достаточно сложные в исполнении. Классификаций этого блюда в кулинарном искусстве очень много. Назовем лишь одну из них. Рецепты обычно делят на салаты из сырых овощей и фруктов, из вареных овощей и с добавлением различных видов мяса. В рецептах салатов из сырых овощей часто встречаются свежие огурцы и помидоры, всевозможные виды зеленого салата. Такие блюда обычно принято подавать к жареному, вареному мясу или рыбе. Рецепты салатов из вареных овощей содержат вареные морковь, свеклу, картофель, репу или спаржу. В состав рецептов мясных салатов в основном входит мясо птицы, свинина или телятина. Салаты с мясом и вареными овощами подают как закуску в самом начале обеда или ужина. Казалось бы, приготовить салат – проще простого. Однако рецепт заключается не просто в примитивной резке ингредиентов в хаотичном порядке. Считается, что очень важно правильно подобрать заправку. Обычно заправляют салаты майонезом, сметаной, лимонным соком, растительным или оливковым маслом. Чтобы придать блюду изысканные вкусовые оттенки, кулинары используют в рецептах салатов всевозможные соусы. Немаловажный этап – украшение салата. Обычно украшают теми же продуктами, что и использовались в приготовлении блюда. Но часто для украшения повара используют аккуратно нарезанные яблоки, листочки зеленого салата или фрукты. Впрочем, украшение салата – это целиком фантазия кулинара. На нашем сайте вы также найдете не только рецепты салатов, но и немного интересных фактов о них. Например,

Салат "Оливье"

Оливье

Оливье - популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe). В России оливье также называют «мясным салатом».

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!