Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты выпечки, тортов: ТОП70 по рейтингу ( )

рецепты выпечки тортовСладкоежкам предлагаем раздел нашего кулинарного социального сервиса «Выпечка. Торт». Здесь даже самый неопытный кулинар найдет для себя простые и доступные рецепты выпечки.

Несомненно, нет ничего лучше домашних пирожков, ароматных булочек, кексов или теплого, хрустящего печенья. Хозяйки с утра спешат порадовать своих домочадцев румяными блинчиками или оладушками. А торты всемозможных форм и размером можно по праву считать шедеврами кулинарного искусства.

Пицца с различными вариантами начинки – превосходное решение для любой вечеринки. В выходные можно побаловать своих родных и близки пирожками, благо их рецептов с различными начинками великое множество. Сейчас на пике популярности чизкейки. Рецепты их приготовления достаточно сложны, но это стоит того.

Рецептов выпечки, на самом деле, достаточно много, как и их классификаций. Например, в зависимости от выбранного теста различают выпечку сладкую, сдобную, дрожжевую и бездрожжевую, слоеную и т.д.

Стоит отметить, что главной особенностью рецептов выпечки является точное соблюдение пропорций ингредиентов, иначе изделие может получиться, скажем, слишком пресным или, наоборот, сдобным.

Рецепты выпечки – это лучший вариант для полетов фантазии кулинаров. В этом разделе мы поделимся с вами рецептами шарлоток, кексов, ватрушек, пирожков со всевозможными начинками и многим другим. А  вот некоторые интересные факты о безумно вкусных тортах.

Выпечка, торт "Торт "Захер""

Торт "Захер"

"Захер" - шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы. Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор  торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни.

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!