Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты выпечки, тортов: ТОП70 по рейтингу ( )

рецепты выпечки тортовСладкоежкам предлагаем раздел нашего кулинарного социального сервиса «Выпечка. Торт». Здесь даже самый неопытный кулинар найдет для себя простые и доступные рецепты выпечки.

Несомненно, нет ничего лучше домашних пирожков, ароматных булочек, кексов или теплого, хрустящего печенья. Хозяйки с утра спешат порадовать своих домочадцев румяными блинчиками или оладушками. А торты всемозможных форм и размером можно по праву считать шедеврами кулинарного искусства.

Пицца с различными вариантами начинки – превосходное решение для любой вечеринки. В выходные можно побаловать своих родных и близки пирожками, благо их рецептов с различными начинками великое множество. Сейчас на пике популярности чизкейки. Рецепты их приготовления достаточно сложны, но это стоит того.

Рецептов выпечки, на самом деле, достаточно много, как и их классификаций. Например, в зависимости от выбранного теста различают выпечку сладкую, сдобную, дрожжевую и бездрожжевую, слоеную и т.д.

Стоит отметить, что главной особенностью рецептов выпечки является точное соблюдение пропорций ингредиентов, иначе изделие может получиться, скажем, слишком пресным или, наоборот, сдобным.

Рецепты выпечки – это лучший вариант для полетов фантазии кулинаров. В этом разделе мы поделимся с вами рецептами шарлоток, кексов, ватрушек, пирожков со всевозможными начинками и многим другим. А  вот некоторые интересные факты о безумно вкусных тортах.

Выпечка, торт ""Прага""

"Прага"

Прага - шоколадный торт, популярный в России со времён СССР. Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует. Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!