Зарегистрируйтесь и ищите нужные вам рецепты с помощью фильтра.

Создавайте меню, а мы рассчитаем количество необходимых продуктов.

У нас тут не только рецепты и меню, а настоящая социальная сеть.

Рецепты заправок, соусов, маринадов: ТОП70 по рейтингу ( )

Рецепты заправок, соусов, маринадовВы этом разделе мы решили собрать всевозможные рецепты заправок, соусов, маринадов. Несомненно, что этот вид блюда способен придать особый, неповторимый, сочный вкус основному блюду. Они заставят заиграть иными красками  обычное, привычное для всех блюдо. Вариантов соусов, заправок или маринадов в кулинарии насчитывается огромное множество. Например, маринады  обычно делят на две большие группы: те, что используют перед тепловой обработкой различных видов мяса или птицы, и маринады для рыбы, овощей и грибов. В домашних условиях достаточно просто приготовить всеми любимые тартар, бешамель, белый соус, балоньезе, карбонара, цезарь, песто и многие другие. К мясу превосходно подходят острые соусы. Для рыбы часто используют томатные или белые соусы. В рецептах приготовления часто используют различные бульоны, например, в рыбных или куриных соусах. Нередко в состав рецептов соусов или заправок входят ягоды или мед. Для приготовления некоторых рецептов требуется только смешать ингредиенты. Однако найдутся рецепты заправок, соусов, маринадов, которые требуют термической обработки.

На этой странице вы также найдете  небольшую информацию о некоторых соусах, заправках или маринадах. Например, 

Заправка, соус, маринад "Майонез"

Майонез

Майонез - холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Слово «майонез» географического происхождения и связано с названием города Маон - столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.

Хотите больше рецептов с быстрой сортировкой - регистрируйтесь или заходите как пользователь других соцсетей!

Посмотрите другие рецепты блюд!